ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ МОБИЛЬНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ ЦИФРОВАЯ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ ФРЕЗЕРНАЯ РЕЗКА
широкоформатная печать цифровая офсетная печать мобильные стенды фрезерная резка
на главную


Мобильные выставочные стенды - полезная информация

При производстве выставочных мобильных стендов также немаловажную роль отводят плакатам, растяжкам и буклетам. Это так называемая печатная продукция. Ее изготавливают преимущественно из бумаги и картона. Чтобы продлить срок службы выставочного стенда, применяют ламинирование, покрытие защитными лаками или же их изготавливают из гибких и прочных пленок (особенно это актуально для баннеров, растяжек и плакатов).

Как уже неоднократно говорилось, выставки – дело временное и периодическое. Каждая солидная и уважающая себя компания не может игнорировать тематические выставки, где она может привлечь новых клиентов, ознакомиться с тенденциями развития и роста конкурентов, заявить о себе или просто поддержать статус. В процессе подготовки выбирается необходимое оборудование, рекламная и раздаточная продукция (буклеты, листовки и т.п.), продумывается концепция и нанимается персонал мобильного стенда.

Важной частью подготовки должен стать выбор типа стенда. Мобильные выставочные стенды – не абстрактные объекты. Их производство – довольно кропотливый и трудоемкий процесс. Не каждая задумка дизайнера воплотится в создании мобильного или выставочного стенда .

Например, по замыслу необходимо создать прозрачную конструкцию, но произведенные при изготовлении расчеты не позволяют это осуществить.

Мобильные стенды проектируются из расчета на то, что они могут быть разобраны и собраны в короткий срок. Поэтому придумывают систему шарниров, креплений, винтовых соединений и прочее, благодаря чему монтаж может осуществляться без применения инструментов.

Поэтому в изготовлении мобильных стендов важным этапом является проектировка мобильного стенда исходя из условия осуществимости. Стоит также учитывать срок службы и условия эксплуатации. Стеклянные витрины необходимо снабжать резиновыми демпфирующими прокладками, острые и выступающие края необходимо обезопасить заглушками и округлениями, металлические движущиеся детали не должны соприкасаться с хрупкими элементами (светильниками, полками, растяжками и т.п.).

При производстве выставочных стендов нет ограничений на используемые материалы (конечно же, речь идет о доступных строительных материалах, стоимость и свойства которых оправданы в данных условиях). Может быть использовано дерево (как прессованные блоки из опилок, так и фанера); металл (железо, алюминий, медь, дюраль); пластик (плексиглас, оргстекло, поликарбонат, пластмасса) и еще многое другое.
Применение древесины оправдано в тех случаях, когда необходимо обеспечить малый вес выставочного мобильного стенда, но не потерять при этом на прочности. Различные сорта древесины ведут себя по-разному. Некоторые прочнее, некоторые долговечнее. Выбор материала диктует общую задумку и расчеты при изготовлении.

Металл зачастую присутствует в каркасах, полках или в деталях мобильных стендов, от прочности которых зависит довольно много. При этом используют полые металлические профили, трубки или сетки. Части свариваются вместе, либо соединяются клепкой, винтами, и покрываются эмалью. Краска ложится и держится на металле достаточно хорошо, поэтому различные цвета и окраски различных деталей – излюбленный прием.

И, наконец, стекло. Это самый прихотливый материал для изготовления выставочных стендов. Довольно дорогостоящие сорта стекла, обладающие ударопрочными свойствами, как правило, не применяются. А обыкновенное стекло очень хрупкое, осколки могут ранить. Поэтому придумывают инженерные приемы и способы обезопасить применение стекла и свести риск разрушения стекла при неаккуратном обращении с ним.

При изготовлении мобильных стендов используют современное оборудование — станки для термического изгибания пластика, металлических труб, печатное оборудование высокого разрешения, высокопроизводительные компьютеры. Все эти "излишества" вполне оправданы, ведь для производства небольших качественных плакатов необходимо оборудование с разрешающей способностью 3000dpi и выше. Ведь качества обычных изображений недостаточно для печати четких и резких изображений. А если печатать что-либо с небольшого слайда или изображения, то при масштабировании качество значительно снижается.

Другие статьи



Rambler's Top100 Rambler's Top100

 
широкоформатная печать цифровая офсетная печать мобильные стенды фрезерная резка


  copyright @ Publishment Review
  оптимизация сайта AVD GROUP