ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ МОБИЛЬНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ ЦИФРОВАЯ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ ФРЕЗЕРНАЯ РЕЗКА
широкоформатная печать цифровая офсетная печать мобильные стенды фрезерная резка
на главную


Широкоформатная печать - справочная информация

В нашей компании осуществляется полноцветная широкоформатная печать различного разрешения — как интерьерная широкоформатная печать, так и широкоформатная печать баннеров. Условно широкоформатную печать можно разделить на две категории по области применения — наружная реклама и интерьерная печать. Их отличает способ нанесения изображения, рекламный носитель и, что не мало важно - качество печати.

В стандартных случаях для наружной рекламы вполне достаточно разрешения 150-360 точек на дюйм, это связано с тем, что на улице водители и пешеходы видят магистральные щиты на расстоянии нескольких, а зачастую и нескольких десятков метров. Для интерьерной печати необходимо гораздо большее качество печати т.к само название говорит за себя, что применятся данная реклама будет в помещении и рассчитана на близкое соприкосновение с человеческим глазом. Но, в целом, все зависит от того, как и при каких условиях будет использоваться тот или иной носитель — можно и внутри помещения повесить баннер с низким разрешением.

На данный момент рекламные компании крупных городов страны качественно мало чем отличается от европейских. Рынок широкоформатной печати в России развивается интенсивно. Хотя есть и явные различия, например, в выборе форматов рекламных установок и степени их концентрации на городских улицах, так же высока и динамика развития самого бизнеса - процесса, который Запад пережил еще несколько десятилетий назад. Если американцев уже давно не удивляют многометровые рекламные плакаты, то даже в Москве, не говоря уже о периферии, появление новой крупноформатной рекламы вызывает неподдельный интерес реклама такого вида. Крупноформатная реклама все чаще появляется в крупных городах России.

Значительные размеры такой рекламы ограничены лишь размерами места, где она будет располагаться - при желании можно закутать хоть небоскреб и их удачное расположение практически на любых высотах привлекают гораздо больше внимания, чем ставшие уже привычными рекламные щиты 3х6 м вдоль городских улиц. Число фирм, использующих широкоформатную печать, немыслимо растет. Это касается не только традиционных для нас областей применения шелкографии: наружной рекламы и сублимационной печати. Все большее распространение широкоформатная печать находит в промышленном производстве. Это — нанесение рисунка на стекло, декорирование мебели, производство спортивного инвентаря. Постоянно возникают и новые области применения.

Широкоформатная печать, предназначенная для использования в помещениях, как правило, имеет высокое разрешение (до 2880 точек на дюйм). Устройством для интерьерной печати является широкоформатный струйный принтер. После получения таких распечаток носители необходимо ламинировать, чтобы уберечь изображение от механических повреждений, выгорания и пр. Зачастую, требуется прикатка на жесткую основу. Области применения такого вида широкоформатной печати весьма разнообразны: это постеры (плакаты), стикеры, мобильные стенды, штендеры, лайтбоксы, мобайлы, хард-постеры, и т.д.

Есть еще одно направление интерьерной широкоформатной печати - печать художественных произведений и графики. Это стало возможно благодаря высокому качеству печати струйного широкоформатного принтера. Такая технология используется для оформления помещений, печати картин и решения других задач, где требуется высокое разрешение и точная передача цветов.

Широкоформатная печать чаще всего используется в следующих областях:

- Реклама внутри помещений. Оформление мест продаж, торговых залов, витрин.

- Печать дорожных знаков. Согласно стандартам, принятым в Европе, типовые дорожные знаки изготавливаются именно трафаретным способом. Несколько лет назад эти стандарты были приняты и в России.

- Мебельное производство. Это может быть как прямая широкоформатная печать на элементах мебели, так и технология декорирования мебели, при которой сначала запечатывается бумага, которая затем клеится на панели из ДСП и лакируется.

- Производство строительных и отделочных материалов. В этой области широкоформатная печать применяется для нанесения рисунка на панели из полимерных материалов, ламинатов, которые предназначены для внутренней отделки помещений.

- Нанесение рисунка на стекло большого формата. Заказчиками такой продукции, прежде всего являются производители автомобилей, бытовой и сантехники.

- Изготовление флагов и спортивной одежды. В данном случае речь идет о сублимационной широкоформатной печати, при которой трафаретным способом запечатываются листы бумаги крупного формата, а затем осуществляется термоперенос красителя на ткань.

- Широкоформатная печать большого формата на тканях и коже. Применяется главным образом в текстильной и легкой промышленности.

Другие статьи



Rambler's Top100 Rambler's Top100

 
широкоформатная печать цифровая офсетная печать мобильные стенды фрезерная резка


  copyright @ Publishment Review
  оптимизация сайта AVD GROUP